当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 地市资讯 > 济南 > 正文

济南市生态环境局召开推进企业绿色发展恳谈会

http://www.eppow.org更新日期:2019-06-12山东频道

  近日,山东省济南市生态环境局在龙奥大厦召开优化发展环境推进企业绿色发展恳谈会,与有关企业就进一步贯彻落实习近平生态文明思想,做好新形势下的环保工作进行了深入座谈。市政府副秘书长,市生态环境局党组书记、局长侯翠荣出席会议并讲话。
  山东钢铁股份有限公司莱芜分公司、济南裕兴化工有限责任公司、齐鲁制药有限公司等15家参会企业结合各自实际就企业转变思想观念、落实环保责任以及加强环境治理方面存在的难题和建议等方面进行了发言讨论。

济南市生态环境局召开推进企业绿色发展恳谈会

  侯翠荣指出,企业要充分认清当前形势,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走绿色发展的道路。一是要坚决遵守环保相关法律法规,杜绝各类环境违法行为;二是要以排污许可证作为企业环保工作的抓手,严格按照排污许可证的要求切实做好污染防治;三是要高度重视企业内部环保部门的作用,加强企业环保专业技术人员储备,增强环保力量,强化企业自我约束和治理。
  侯翠荣强调,市生态环境局要正确处理“亲”和“清”的政商关系,将严格执法与热情服务结合起来,耐心倾听企业诉求,主动热情为企业服务,帮助指导企业解决环保难题,引导企业走绿色发展之路,共同推进我市环境质量持续改善,通过良好的生态环境吸引广大企业入驻。
  参加会议的还有市生态环境局各分局以及南山管委会、新旧动能转换先行区管委会、莱芜高新区管委会生态环境机构主要负责人,市生态环境局相关业务处室负责人。

 


济南市生态环境局召开推进企业绿色发展恳谈会

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:济南市生态环境局】
    相关阅读:
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号