当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 山东舆情 > 正文

省生态环境厅党的建设工作领导小组召开第一次全体会议

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-26山东频道

省生态环境厅党的建设工作领导小组召开第一次全体会议

  为进一步加强对机关党的建设工作的领导,推进全面从严治党向纵深发展,经山东省生态环境厅党组研究决定,成立厅党的建设工作领导小组。8月19日,厅党组书记、厅长、厅党的建设工作领导小组组长王安德主持召开厅党的建设工作领导小组第一次全体会议,审议通过《山东省生态环境厅党的建设工作领导小组工作规则》和《山东省生态环境厅党的建设工作领导小组办公室工作细则》,研究部署加强全厅机关党的建设有关工作。

  会议指出,成立厅党的建设工作领导小组,既是落实省委巡视整改反馈意见要求,也是切实加强党对生态环境保护工作全面领导的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把坚持和加强党的全面领导落到实处,贯穿于党建工作和业务工作的全过程和各方面,确保党在全省生态环境保护工作中始终总揽全局、协调各方,努力提升生态环境干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力,营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要认真贯彻厅党组《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》,坚决扛起管党治党政治责任,坚持业务开展到哪里,全面从严治党主体责任就延伸到哪里,杜绝就党建而抓党建的问题,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,把加强党的建设融入落实到推进各项业务工作,建立健全长效机制,不断推动机关党的建设走向深入,全面提高机关党的建设质量。

  会议要求,要结合垂管改革和工作实际,抓紧研究市局班子管理及驻市生态环境监测中心上收后的党建工作职责和定位,理顺工作关系,规范工作程序,坚定不移推动系统党建工作不断走向深入。

省生态环境厅党的建设工作领导小组召开第一次全体会议


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:山东省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号