当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 山东舆情 > 正文

2019年全国生态环境系统新媒体培训研讨班在济南举办

http://www.eppow.org更新日期:2019-08-29山东频道

  为提升全国生态环境系统政务新媒体工作水平,不断增强运用新媒体进行舆论引导的能力,8月28日,2019年全国生态环境系统新媒体培训研讨班在济南举办。生态环境部宣教司调研员凌越主持开班仪式。生态环境部宣传教育司副司长杨小玲出席开班仪式并传达生态环境部党组和部领导对新媒体工作和网络舆论引导工作的指示和要求。山东省生态环境厅党组成员、副厅长姚云辉出席并致辞。

2019年全国生态环境系统新媒体培训研讨班在济南举办

  杨小玲指出,要贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院对网络舆论引导工作的要求以及生态环境部关于政务新媒体相关工作部署,深刻认识生态环境舆论引导工作面临的复杂性、艰巨性、长期性。杨小玲要求,要努力提升生态环境系统宣传和舆论引导的能力和水平,落实领导责任,统筹安排部署,主动设置议题,及时抢占先机,善于因势利导,多用大众语言,正确对待媒体,增强舆论合力。杨小玲强调,要围绕中心,明确定位,着力做好政务新媒体工作,协同联动,建立统一战线,讲好生态环境故事。

2019年全国生态环境系统新媒体培训研讨班在济南举办

  姚云辉在致辞中对生态环境部长期以来给予山东的大力支持和有力指导表示衷心的感谢,对全国兄弟省、区、市学员的到来表示热烈的欢迎。姚云辉介绍,近年来,山东省生态环境厅坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境宣传工作会议精神,努力构建生态环境保护宣传教育工作大格局,弘扬主旋律、传播新理念、凝聚正能量,坚持在工作中宣传、在宣传中工作,环境宣传教育与中心工作有机统一、深度融合、相互促进,为打好污染防治攻坚战提供了坚强的舆论保障。在工作实践中,将政务新媒体打造成环保权威信息的发布平台、与网民互动交流的平台、科普宣传教育的平台和环境舆情引导与处置的前沿阵地,深入宣传重要工作部署和亮点经验,树立新时代生态环保铁军形象,同时积极回应网友诉求,实现良性互动,将政务新媒体作为与公众沟通的桥梁和纽带。姚云辉表示,山东将以此次培训班为契机,认真学习兄弟省、区、市的经验做法,提升能力,补齐短板,努力做好政务新媒体工作,为打好打赢污染防治攻坚战作出应有的贡献。

  此次培训班将邀请原北京市环保局巡视员、新闻发言人、@巴松狼王  杜少中,中国传媒大学培训学院院长董关鹏,中央社会主义学院理论教研部讲师陆琼,人民网舆情数据中心副主任单学刚等专家、学者围绕生态环境系统政务新媒体工作形势、政策、任务和方法等作专题讲座。培训班还将召开生态环境政务新媒体工作座谈会,听取做好下一步新媒体工作的意见和建议,开展新媒体平台实操技能训练等。

  此次培训班由生态环境部宣传教育司主办,部宣传教育中心承办、山东省生态环境厅协办。生态环境部宣传教育司、宣教中心相关负责同志,全国部分省份生态环境厅宣教处处长(宣教中心主任)、政务新媒体编辑参加。(郝力耕)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:山东省生态环境厅】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号