当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 山东舆情 > 正文

省生态环境厅来威海督导检查疫情防控环保工作

http://www.eppow.org更新日期:2020-02-08山东频道

  2月5日,山东省生态环境厅专项执法检查组来到威海市,就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关环保工作进行专项督导检查。市生态环境局党组成员、市生态环境保护综合执法支队支队长龙连伟陪同检查。

  检查组先后来到涉及医疗废物收集、运输、贮存、处置的威海市环保科技服务有限公司和涉及新型冠状病毒感染的肺炎收治医院威海市胸科医院,进行现场督导检查。

  在威海市环保科技服务有限公司,检查组认真查看了处置设施、环保设施、运输设施运行情况及相关运行台账,要求继续做好对医疗废物的妥善管理和处置,处置过程严格按照《医疗废物集中处置技术规范》等处置技术规范操作,保证处置效果;继续保持对医疗废物收运频次,做到日收日清、零库存;继续做好台账记录管理,严格执行《危险废物转移联单》、医疗废物处置月报、年报制度;继续做好污染治理设施运行管理,确保污染物达标排放。

山东省生态环境厅来威海市督导检查肺炎疫情防控相关环保工作

山东省生态环境厅来威海市督导检查肺炎疫情防控相关环保工作

  在威海市胸科医院,检查组查看了危废暂存间和污水处理站,详细了解医疗废物的收集、暂存全过程、查看相关台账,要求继续做好对医疗废物的分类、包装和管理,应收尽收,感染病人产生的生活垃圾和废物要全部纳入医疗废物进行管理;继续做好对感染性医疗废物的消毒处理工作;继续做好与医疗废物处置单位的对接,保证医疗废物日产日清,优先清运疫情防治过程中产生的感染性医疗废物;继续做好污水处理站运营管理,疫情期间适当增加污水处理设施消毒剂投药量,防止疾病传播和环境污染。

山东省生态环境厅来威海市督导检查肺炎疫情防控相关环保工作

山东省生态环境厅来威海市督导检查肺炎疫情防控相关环保工作

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:威海市生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号