当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

青岛创投业"线上路演"吸引60多家创投机构

http://www.eppow.org更新日期:2020-02-19山东频道

青岛创投业复工首秀!"线上路演"吸引60多家创投机构

  2月18日下午,在青岛市市级创业投资引导基金管理中心指导下,青岛市股权与创业投资行业协会携手青岛市工业技术研究院、青岛市科技金融服务中心联合举办“2020年新起点 新机遇”线上路演。这是岛城创投行业复工首秀,也搭建起创投机构和融资企业线上沟通路演的新平台。

青岛创投业复工首秀!"线上路演"吸引60多家创投机构

  作为新冠肺炎疫情冲击下的岛城首场线上项目路演,本次线上路演活动吸引了60余家投资机构以及来自中国银行、中信银行、青岛银行、浦发银行及中介机构等百余人参加。

  路演的6个优质项目由主办方精心筛选,分别是青岛浩赛机械有限公司的通用机械连锁卖场,青岛杰圣博生物科技有限公司的聚乳酸口腔隔离膜研发及产业化,青岛江林驱动科技有限公司的永磁高效电机智能驱动与节能系统,青岛云源光电科技有限公司的有效改善睡眠的健康光源,青岛尚升智能科技有限公司的智慧路灯监控系统、青岛耐德生物技术有限公司的基于快速PCR的基因及时诊断。线上路演现场,融资企业与创投机构就产品技术、市场情况、商业模式、融资需求充分交流、热烈互动,达成多个投资合作意向。

  工作人员介绍,面临新冠肺炎疫情冲击,市创业投资引导基金管理中心坚持服务全市创投生态,不断探索新形势下工作新方式、新方法,在前期向区市、政府部门开放政府引导基金信用系统“信易投”板块、广泛征集融资企业信息的基础上,通过此次路演活动,进一步为投资机构与优质项目搭建线上交流平台,引领全市创投行业以实际行动抗击疫情冲击。(作者 刘倩倩)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:青岛新闻网】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号