当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

山东临沂:贴心帮扶 给企业减负

http://www.eppow.org更新日期:2020-02-24山东频道

  “俺们写了这个延期缴纳罚款的申请就可以了吗?具体该怎么弄呢?”山东省临沂市生态环境局兰山分局工作人员日前在走访检查时,部分企业提出了这样的问题。

  原来,这些企业前期的行政处罚已到最后缴纳期限,现在碰上疫情无法复工,逾期不缴纳罚款会导致产生滞纳金,加重他们的负担。

  为帮助企业解决这一问题,临沂市生态环境局兰山分局工作人员结束走访之后,返回单位连夜梳理案卷,主动联系企业,指导企业填写延期缴纳罚款申请,帮助企业在疫情期间最大限度的减少损失。

  在日常走访帮扶中,临沂市生态环境局兰山分局除了帮助企业解决复工复产中遇到的生态环境问题以外,还加强对企业污染物和污水处理设施的日常监管,确保达标排放。同时,督促企业做到闭环式管理,做好人员的安全防护,保障疫情防控无漏洞。

山东临沂:贴心帮扶 给企业减负

图为临沂市生态环境局兰山分局工作人员现场指导企业填写延期缴纳罚款的申请表

山东临沂:贴心帮扶 给企业减负

图为临沂市生态环境局兰山分局环境执法人员在污水处理厂进行取样

  为打好疫情防控狙击战,临沂市生态环境局兰山分局组织执法人员深入定点救治医院,全面检查医疗废弃物和污水管理情况,针对医院在医疗废弃物规范化管理和处理中存在的困难,提出有效的解决措施。强化闭环管理,规范、及时、有序、高效处置医疗废物,确保医疗废弃物应收尽收、应处尽处,从源头上最大限度的消除污染隐患,有效防范环境风险。

  在加强医疗废物监管的同时,临沂市生态环境局兰山分局组织执法人员加大对辖区污水处理厂督导检查频次,防止新型冠状病毒通过粪便和污水扩散传播,坚决守牢最后一道防线,以实际行动守护人民群众身体健康安全。(作者 周雁凌 王文硕 杨燕)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:中国环境报】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号