当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 山东舆情 > 正文

一切围绕高质量发展 一切服务高质量发展

http://www.eppow.org更新日期:2020-03-23山东频道

  山东省委、省政府日前召开全省“重点工作攻坚年”动员大会,动员全省锐意改革开放、奋力攻坚克难,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  山东省委书记刘家义在会上指出,今年是全省“重点工作攻坚年”,实质上就是“改革攻坚年”。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决把疫情造成的损失夺回来,确保完成全年经济社会发展目标任务,以实际行动坚决做到“两个维护”。
  刘家义强调,当前,我们前进路上的最大障碍是体制机制束缚,克难攻坚最硬核的举措就是全面深化改革开放,要在深化落实已出台各项改革开放举措的基础上,咬定目标不放松,风雨无阻勇攀登,一切围绕高质量发展、一切服务高质量发展,头拱地、往前冲,迅速发起“九大改革攻坚行动”,即要发起公共卫生应急管理改革攻坚行动、流程再造攻坚行动、人才制度改革攻坚行动、科教改革攻坚行动、财税金融改革攻坚行动、资源环境领域改革攻坚行动、企业改革攻坚行动、开放倒逼改革攻坚行动、优化法治环境攻坚行动。
  刘家义指出,在资源环境领域改革攻坚行动中,要始终坚持市场化方向,重点推进“要素跟着项目走”机制改革、“标准地”供给改革、“亩产效益”评价改革,全面完成各项节能减排降碳约束性指标。加快构建要素资源跨区域流动的体制机制,推动省会、胶东、鲁南三大经济圈一体化发展,推动黄河流域生态保护和高质量发展。(记者周雁凌 季英德)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:中国环境报】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号