当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 舆情监测 > 正文

淄博市移动污染源整治大会战持续推进

http://www.eppow.org更新日期:2020-03-23山东频道

  按照全市“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动动员大会精神和江敦涛书记有关批示要求,淄博市移动污染源整治大会战率先发力,强化组织推动,迅速动员部署。3月18日、19日,由市公安局、市住建局、市交通运输局、市生态环境局、市城市管理局五部门组成的联合督导检查组先期赴淄川区、博山区、周村区开展工作进展情况回头看,对各区县在工作开展中的措施推进、任务落实及出现的问题进行现场督导并解决实际问题。

淄博市移动污染源整治大会战持续推进

  督导检查组首先到淄川区调研路检路查工作开展情况,该检查点在保障运输畅通的情况下,实现“一次拦停、多项检查”的目的,高效查处车辆违法,严厉打击超载超限、改装改型、超标排放上路等违法行为,特别是针对“百吨王”、“黑烟车”、“遗撒飘散”等群众高度关注、反复反映的违法行为进行从严查处。

淄博市移动污染源整治大会战持续推进

  在实施严厉的路面检查、查处的同时,督导检查组还着眼于对车辆源头的管控措施,突击检查了淄川区域内的两处矿山企业,通过现场检查企业内运输车辆和查看车辆进出过磅单等形式,了解源头情况。移动污染源整治领导小组各成员单位,通过源头监管、协同共治、高压严处等一系列管控举措严守作战成果。

淄博市移动污染源整治大会战持续推进

淄博市移动污染源整治大会战持续推进

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:淄博市生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号