当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

开展2020年“美丽中国,我是行动者”主题活动

http://www.eppow.org更新日期:2020-03-27山东频道

  近日,生态环境部、中央文明办联合印发《关于开展2020年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知》,部署开展推选百名最美生态环保志愿者,征集十佳公众参与案例,举办生态环保主题摄影大赛、书法大赛和国画大赛等一系列活动。
  活动旨在充分展示社会各界参与生态环境保护、共建美丽中国的实践行动和丰硕成果,进一步引导和推动社会公众牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式。同时,结合新冠肺炎疫情防控相关环保工作,活动将加大对疫情防控一线先进典型的选树和宣传力度。
  本次系列活动成果将在2020年六五环境日期间向社会集中展示。百名最美生态环保志愿者代表及十佳公众参与案例代表将受邀参加2020年六五环境日国家主场活动,部分获奖摄影、书法和国画作品将在2020年六五环境日国家主场活动展出。六五环境日后将继续开展相关典型宣传、成果宣传,为打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会凝聚更大共识、汇聚更大力量。
  “美丽中国,我是行动者”主题实践活动自2018年6月启动,近年来各地各部门积极参与,按照“宣传动员”“深化推进”和“总结提升”三步走战略,积极开展丰富多样的主题实践活动,内容和形式不断创新,吸引力和感染力不断增强,为组织动员全社会参与生态文明建设、建设美丽中国汇聚了强大力量。(记者 杜宣逸)
 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:中国环境报】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号