当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 舆情论坛 > 正文

征集|来吧,为生态环保铁军写支歌

http://www.eppow.org更新日期:2020-03-27山东频道

  “要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。”这是习近平总书记在2018年5月召开的全国生态环境保护大会上对生态环保人提出的要求。
  2018年以来,围绕打好污染防治攻坚战,生态环境领域各个战线涌现出了一批又一批投身生态环境保护的“铁军人物”。他们中有每日严密关注环境数据变化的监测人员,有闻令而动无私无畏的环境监察执法人员,有日夜秉烛通宵达旦奋战的环境科研人员……为重现绿水青山,他们坚决地向污染宣战,展现了生态环保铁军的抱负和担当。
  2020年是污染防治攻坚战的收官之年,三年攻坚战决战在即,为更好地树立生态环保铁军形象、展示铁军风采,为打赢污染防治攻坚战鼓舞士气、凝魂聚魄,生态环境部计划制作出品一首“生态环保铁军之歌”,并面向全社会征集“生态环保铁军之歌”歌词。
  歌词应紧密围绕“生态环保铁军”这一主题,展现一线生态环保人昂扬向上的精神风貌。歌词须用汉语创作,文字简洁凝练,易于传唱。本次歌词征集活动即日启动,有关要求详见征集启事。参选者须填写“生态环保铁军之歌”歌词申报表,并于2020年4月10日前将相关材料发送至指定邮箱(sthbtj2020@163.com)。
  生态环境部将邀请有关专家按照公开、公平、公正择优的原则对作品进行评选。评选结果将在“生态环境部”双微公布。
  生态环保铁军之歌歌词征集启事详见:
  http://www.mee.gov.cn/ywgz/xcjy/shxc/202003/t20200326_770724.shtml

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:中国环境报】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号