当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 山东舆情 > 正文

淄博生态环境局约谈空气质量排名靠后的城镇

http://www.eppow.org更新日期:2020-04-01山东频道

  近日,淄博市生态环境局组织召开2020年第1次环境空气质量约谈会,根据《淄博市环境空气质量考核办法》(淄政办字〔2019〕41号),对2020年1月、2月考核排名靠后的桓台县马桥镇、高青县高城镇、临淄区敬仲镇和皇城镇实施约谈。
  会议通报了被约谈镇环境空气质量情况及存在的主要问题,被约谈镇主要负责同志依次做了表态发言,分析了排名靠后的原因,提出了具体整改措施。
  会议指出,要以高度的政治自觉抓好整改落实。今年是打赢蓝天保卫战的收官之年,环境空气质量目标是硬任务,是必须完成的硬指标,不能有一丝一毫的松懈和等靠思想,各区县各镇办要提高政治站位,坚定信心、下足决心,坚决完成年初确定的目标任务。要以认真的精准分析查明原因。四个镇各有特点,空气质量情况不完全相同,要发挥主观能动性,在区县职能部门帮助下,查明排名靠后的原因,精准分析影响空气质量的主要因素,抓住主要矛盾,结合市、区县制定的空气质量管控措施,加快治标、加力治本、建立长效机制,切实采取有效措施改善空气质量。特别是要加大对重点区域扬尘源、工业源、移动源的管控,迅速扭转不利局面。要以果敢的攻坚担当打好翻身仗。被约谈镇要知耻后勇,切实把责任扛在肩上,要正视问题,统筹安排工作,迅速改变被动局面。要充分提高环保网格员发现问题的能力,加强巡查检查,建立“全员环保”体系,为改善空气质量提供保障。加大对监测站点的管理和巡查力度,确保监测质量客观准确。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:淄博市生态环境局】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号