当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

山东莒南:漫步“云端”赏十里桃花

http://www.eppow.org更新日期:2020-03-31山东频道

山东莒南:漫步“云端”赏十里桃花

  3月28日,山东莒南县坊前镇第四届桃花艺术节开幕。本届桃花艺术节创新“云赏桃花”模式,借由数字化手段,利用“互联网+”平台,通过推送系列短视频,全面展现“见山、望水、赏花、品田园农耕文化”的美妙盛况,从而吸引广大群众欣赏满园春色、领略乡村美景、了解农耕文化和人文风情。
  这是一场从“地面”搬到“网上”的“云春游”,设计《开幕:祭花神》《民俗文化》《坊前历史》《春又回》《田野走秀》《结束语:山笑水笑人欢笑》等六大板块,选取大嵯峨桃园、大刘岳河樱桃园、杨岳河杏园、郑家相邸采摘园等景点,拍摄文艺演出、千亩桃花美景、专题解说等视频。自3月28日至4月3日,这些小视频将以每天一期的频率,通过微信公众号等多平台推送至广大群众“手中”。
  受新冠肺炎疫情影响,市民暂缓出门赏春的脚步。为了不负春光美景,“云赏花”“云旅游”已成为疫情下的一种观景新模式,让宅家的市民享受一番美丽的“赏花”之旅。
 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:人民网山东频道】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号