当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 企业视窗 > 正文

"齐"心"鲁"力|山东:以"稳企业"推动"促发展"

http://www.eppow.org更新日期:2020-04-02山东频道

  近期,山东潍坊、菏泽等地采取稳投资、稳增长的一系列措施,加速推进企业复工复产,确保企业正常运转、订单及时完成,通过稳企业实现促发展、促民生。

  记者近日来到位于山东潍坊的潍柴集团总部二号工厂生产车间,轰鸣的机器声中,工人正在紧张忙碌着。因为订单需求大,潍柴大年初三就陆续启动生产。车间内,疫情防控的标语十分醒目,员工休息处摆放着消毒水、消毒巾等。

  近期,海外疫情迅速蔓延,潍柴发挥国企担当,紧急调拨口罩、测温枪、护目镜等防疫物资驰援海外,并与海外公司协同应对,确保全球业务安全运营。

  在菏泽巨野县万丰镇远宇服装有限公司,几十名戴着口罩的工人正在忙着赶制一批订单。这批订单由一家外国公司预定,客户急需交货。但受疫情影响,这家企业一度处于停工停产状态。

  如果无法及时完成订单,企业需要支付巨额违约金。得知这种情况后,万丰镇政府第一时间派出专人前往远宇服装有限公司,帮助公司制定了一系列疫情防控、复工复产措施。目前,公司5条生产线正陆续恢复,基本可以满足客户订货量。

  君诚纺织公司地处菏泽郓城县一个偏远村庄,由于订单多,企业在春节后第一时间实现全员复工复产。不久前,企业又做出决定,全面开工建设二期三万纱锭新车间。

  在复产复工阶段,这家企业一期车间满负荷复工,二期车间全面开建,这对企业和当地党委政府都是一个考验。玉皇庙镇党委认为,做好新扩建,就是促发展、促民生。为此,镇帮扶干部进驻企业,为项目建设护航。(记者王欢 张志龙 郑子浩 报道员 曹金磊 闫兆任)

  

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:山东企业】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号