当前位置首页 > 山东环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

推动习近平生态文明思想结出更多硕果

http://www.eppow.org更新日期:2020-04-07山东频道

  浙江省委常委会日前召开扩大会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。浙江省委书记车俊主持会议。

  会议指出,在当前这个特殊时期,习近平总书记亲临浙江考察,意义十分重大。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,进一步提高站位、深化认识。围绕“疫情防控要慎终如始”,把外防输入、内防反弹的文章做得更扎实。围绕“复工复产要化危为机”,把复工复产的过程变为转型升级的过程。围绕“改革开放要不断深化”,把改革的步子迈得更大更快、把开放的路子拓得更宽更广。围绕“治理体系和治理能力要补齐短板”,高水平推进省域治理现代化。围绕“发展不平衡不充分问题要率先突破”,统筹推进城乡融合、山海协作,深化“千村示范、万村整治”工程。围绕“生态文明建设要先行示范”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,高标准打好污染防治攻坚战,推动习近平生态文明思想结出更多硕果,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。围绕“全面从严治党要走向纵深”,深入推进清廉浙江建设,进一步巩固山清水秀的政治生态。(记者朱智翔 晏利扬 通讯员王国锋)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:山东编辑】【来源:中国环境报】
    《环保舆情网》网络部电话:010-51017218
    版权所有:环保舆情网—山东频道 京ICP备13020919号